Охрана окружающей среды

Политика защиты окружающей среды


Мы производим технологию для жизни под лозунгом «выбор № 1» для потребителя, дистрибьютера, поставщика и сотрудника. Как марка, уделяющая огромное внимание вопросам защиты экологии при разработке и производстве технологий, мы работаем для защиты окружающей среды. В связи с этим вот перечень некоторых из «первых в мире» проектов, воплощенных нами в жизнь:


  • Определение стандартов использования действующих источников при производстве бытовой техники
  • Снизить до минимума воздействие продукции на окружающую среду
  • Создать самые лучшие условия для труда и жизни
  • Быть пионерами в борьбе за сохранение озонового слоя и окружающей среды
  • Предпринимать все новые шаги в сфере защиты окружающей среды с применением новаторских решений

Bosch старается внедрять все новые технологии, вносящие вклад в защиту и охрану окружающей среды и развивать сознание ответственности за природу в первую очередь у своих потребителей и сотрудников. Так, в нашей продукции уже не используются газы FCKW и FKW, наносящие вред озоновому слою, а 80% производственных материалов могут быть повторно утилизированы. Упаковочные материалы на 98% состоят из перерабатываемых продуктов. Для производства буклетов, инструкций по эксплуатации мы используем переработанную бумагу. Фабричные отходы и вода утилизируются и после прохождения лабораторных анализов и опять поступают в производство. За последние годы, следуя приоритетам «экономии энергопотребления», вся гамма нашей продукции претерпела определённые изменения, значительно повлиявшие на параметры потребления воды и электроэнергии. Поэтому 10% бюджета Ar-Ge мы тратим на разработку технологий, помогающих сэкономить большее количество энергоресурсов.


Мы работаем во благо планеты

Защита природных ресурсов планеты является сферой ответственности каждой организации с «экологическим» сознанием. Вся продукция Bosch разрабатывается согласно принципу постоянного уменьшения затрат электроэнергии и воды с использованием утилизированных материалов. Поэтому, если нас попросят показать продукцию, которой мы гордимся больше всего, мы покажем природу. Потому что самый большой вклад мы осуществляем в природу.


Мы создаем продукцию, экономящую энергию


1990
2006
Экономия
ХолодильникиМеньше расход электроэнергии. Не содержит газы FCKW / FKW 100%- гигиеничные
0,57 кВт/ч
0,24 кВт/ч
%58
Духовые шкафыМеньше расход электроэнергии. Автоматическая регулировка энергоподачи. Система самоочистки.
1,1 кВт/ч
0,76 кВт/ч
%31
Стиральные
машины
Меньше расход электроэнергии. Меньше расход воды. Класс энергопотребления 75% APlus, 100% класс энергопотребления A
0,27 кВт/ч
21,2 литра
0,17 кВт/ч
7,2 литров
%37
%66
Посудомоечные
машины
Меньше расход электроэнергии. Меньше расход воды. Меньше расход соли.
1,6 кВт/ч
20 литров
1,05 кВт/ч
14 литров
%34
%30

 

 
Online Survey