Награды продукции

Награды продукции

Подпись под многочисленными дизайнами, удостоенными наград: Роберт Захон


Директор Отдела Дизайна компании Bosch, производящей «Технологии для жизни», Роберт Захон: « В разработке дизайна прежде всего должен присутствовать дух новаторства, соединяющий современные технологии и высокую эргономичность с умной и легкой эксплуатацией. Люди, пользующиеся нашей техникой, должны прежде всего ощущать себя комфортно.»


Он – тезка основателя лидирующей марки по производству белой техники в Европе и передовика индустриального развития своего времени: Роберта Боша. Продукция Bosch, имеющая высокое качество, разработанная с использованием передовых технологий, обладающая великолепными функциональными характеристиками, и произведенная с учетом бережного отношения к окружающей среде и ответственности перед человеком была 52 раза удостоена всемирноизвестной награды iF и 20 раз награды reddot. Это- подтверждение лидерства и успеха дизайнерских решений продукции Bosch, под которыми стоит Его подпись. Он – Директор Отдела Дизайна Бытовой Техники Bosch Роберт Захон...


Для Роберта Захона «красивый дизайн» означает больше, чем просто внешний вид. « В сфере производства бытовой техники необходимо сочетать массу критериев. Помимо новаторских решений и дорогого дизайна необходимо применять и современные технологии, а так же особенности умного использования и эргономичную претенциозность . И в то же время наши приборы должны быть практичными. Но прежде всего мы должны сосредоточиться на главном – на человеке. Люди, пользующиеся нашей техникой, должны чувствовать себя комфортно в любых ситуациях»


«Семейная» идеология дизайна приборов Bosch

Команда дизайнеров во главе с Робертом Захоном следит за тем, чтобы все детали на кухне, от духовок ‘’XXL’’ до микроволновых печей, элементы ручек, кнопок и панелей соответствовали одному стандарту. Как подитожил Роберт Захон философию нового дизайна «Я разрабатываю идею семейного дизайна, где одно сочетается с другим». Эта система гармонии дизайна уже была отражена в новых вытяжках и посудомоечных машинах. Как подчеркнул Роберт Захон, при разработке бытовой техники сложнее всего оказалось создавать необходимые функции не в одном отдельно взятом приборе, а, наоборот, в различных приборах .


Захон приводит следующий пример: « К примеру, возьмем новые плиты, актуальные, в большинстве своем, только первые два-три года. Мы должны создавать технику, способную удовлетворять нужды наших потребителей в течение длительного периода времени и, по возможности, и остающуюся актуальной по дизайну и функциональным свойствам без временного ограничения. Согласно последним маркетинговым исследованиям, потребители обновляют плиты каждые 12-15 лет. Мы должны строго учитывать как быстро меняющиеся тенденции, так и тенденции, сохраняющиеся надолго. Способность различить их между собой для меня является определяющим фактором.»


Новые тенденции в варочных панелях: Сенсорный контроль

По словам Захона, варочные панели с системой сенсорного контроля были нацелены на более состоятельных потребителей, поэтому до сих пор на рынке преобладают приборы с регуляторным контролем. «Благодаря удобству чистки приборов с сенсорным управлением, эта технология за короткий срок получила широкое признание. Конечно, и сейчас есть клиенты, которые предпочитают пользоваться регуляторами, «чувствовать» функциональность приборов. Поэтому мы предоставляем плиты в двух вариантах. Но мода определенно двигается в сторону сенсорного контроля. Мы уже применяем эту технологию в стиральных и посудомоечных машинах.»


«В нашем «сундуке» есть много новых идей»

По словам главного дизайнера, мода на рынке бытовой техники все более склоняется к созданию дополнительных особенностей приборов, способных освободить потребителей от дополнительных забот, источником которых являются банальные привычки.Захон так прокоментировал эту тему: « К примеру, в середине недели хозяйка не может уделить достаточно времени для приготовления эффектных блюд. В этом случае предпочтения отдаются продуктам быстрого приготовления. Для этого рабочий стол и плита должны представлять собой простую и легкую в обращении композицию. В конце недели процесс приготовления пищи становится социальным событием, происходящим в кругу друзей или родственников. Вот тогда и появляется необходимость в приборах. Для заполнения этой ниши мы разрабатываем приборы, в которых наряду с интегрированными программами будет включено большое количество автоматических функций. В нашем «сундуке» есть масса новых идей для всех типов бытовой техники, разработанных для облегчения повседневной жизни наших потребителей.»


В дизайне продукции, разработанной дизайнерской командой Bosch под руководством Роберта Захона, чувствуется дух новаторства и практичный подход, что позволяет ей отвечать нуждам и требованиям представителей любой целевой группы потребителей. Команда работает над созданием качественной и высокотехнологичной продукции с совершенным дизайном для любой ценовой и технической категории.


О Роберте Захоне

Роберт Захон, 1972 года рождения, после окончания Школы Свободных Искусств Mannheim Rhein-Neckar в 1994 году поступил в Высшее Профессиональное Заведение Darmstadt на факультет Индустриального Дизайна. В 1995 году его работы были представлены на выставке на Международную Премию Технического Дизайна Braun. В 1996-1997 годах Захон проходит стажировку в Neumeister–Design/ Мюнхен. В 1998 году , приняв участие в конкурсе на 1 Международную Поощрительную Награду Audi , получил Первый Приз. В том же году стал выпускником Высшего Профессионального Заведения Darmstadt по профессии Индустриальный Дизайнер с высшими оценками. В том же году его работы выставляются на право присуждения I. Дизайнерского поощрительного Приза Bosch Work-Art. В 1999 году он был принят в компанию SEG Hausgeräte GmbH на должность дизайнера. В 2001 году, в период организации Дизайнерского Центра по Руководству Локальными Марками Bosch Siemens Бытовая Техника стал руководителем группы . В этой сфере были организованы отделы: Balay, Lynx (Испания), Pitsos (Греция), Profilo (Турция), Continental (Бразилия), Coldex (Перу). В 2005 году принял руководство отделом дизайна Robert Bosch Hausgeräte GmbH. До этого времени был много раз удостоен награды reddot и награды Дизайна Продукции iF. В 2006 году был номинирован по нескольким категориям на Немецкую Награду Дизайнеров.


Команда дизайнеров Bosch, поставившая подпись под множеством дизайнов, удостоенных самым высших наград

Robert Sachon Руководитель
Martina Schellong Ассистент
Christiane Bausback Дизайн – предварительная разработка

Sabine Wahl-Ködderitzsch Техническая документация
Ralph Staud Группа продукции Холодильники / Морозильники
Thomas Tischer Группа продукции Холодильники / Морозильники
Jacques Helot Группа продукции Стиральные/Сушильные аппараты
Carsten Weber Группа продукции Стиральные/Сушильные аппараты
Thomas Ott Группа продукции Посудомоечные Машины
Bernd Kretschmer Группа продукции Духовые Шкафы
Alexander Marsch Группа продукции Духовые Шкафы


Дизайнерские награды Bosch


iF

Hаграда "iF Product Design Award" вручается промышленной палатой г. Ганновер . Оценка и выбор победителя, удостоенного этой награды, осуществляется согласно следующим критериям: дизайн, качество исполнения, качество используемых материалов, новаторство, степень безвредности производства и эксплуатации, функциональность, эргономичность, простота эксплуатации, безопасность и прочность.

НАГРАДА ПРИБОР МОДЕЛЬ
iF Компактная духовка из нержавеющей стали HBC86K751
iF Стеклянная вытяжка DKE965R
iF Настенная вытяжка DKE945M
iF Винный шкаф KSW38940
iF Холодильно-морозильная Комбинация Side by Side из нержавеющей стали KAN58A70NE
iF Автоматическая отдельностоящая посудомоечная машина из нержавеющей стали SGS09T45EU
iF Встраиваемая посудомоечная машина SGI69T05EU
iF Стиральная машина с передней загрузкой WAS32740
iF Компактный тостер из серии Solitaire TAT8SL1
iF Электрочайник из снрииSolitaire TWK8SL1
iF Кофеварка из серии Solitaire TKA8SL1
iF Встраиваемая духовка HBN370651
iF Вытяжка DKE975C
iF Встраиваемый холодильник CoolDimension CIB36P00
iF Сушильный аппарат WTE86300BY
iF Сушильный аппарат WTS86510
Reddot

Награда "reddot" присуждается в провинции Нордрейн-Вестфалия приборам, которые представляют собой самую удачную комбинацию оригинального дизайна и функциональности. Международное жюри оценивает выставленную на конкурс продукцию по критериям новаторства, функциональности, качества , эргономичности и прочности.

НАГРАДА ПРИБОР МОДЕЛЬ
Reddot Встраиваемый шкаф для подогрева посуды HSC140650
Reddot Фен PHD3305
Reddot Фен PHD3200
Reddot Компактный тостер Solitaire TAT8SL1

 

 
Online Survey